海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>专题专栏>>医养康

冬日里的暖阳---甘家口街道养老服务驿站助餐服务深受老年人欢迎

发布时间:2017-12-07        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  随着北京市老龄办和海淀区民政局对社区养老驿站开展助餐服务政策补贴的实施,甘家口街道应广大老年居民的需求,除在四个养老驿站和一个养老照料中心开办为老小饭桌之外,陆续在辖区内的五个社区增开了小饭桌,这种助餐服务不仅解决了老年人做饭愁的问题,还在老年人的合理健康饮食上给予了很好的帮助,因此深受各社区老年居民的欢迎和喜爱!

  一、阜南养老照料中心订就餐的老年人边聊着百姓热议话题边在侯餐。

 

  二、花园村养老驿站利用场馆空间较大的优势,实行了叫号购餐的方式,这样居民可以坐在场馆等餐,避免了排队拥挤的状况。

 

  三、西钓鱼台养老驿站午餐时刻,老人们也是按号购餐。

 

  四、西三环养老驿站的老人们谈笑风生、悠闲自得的等候着购餐。

 

  五、甘东养老驿站由于场馆面积有限,所以老年人购餐大部分只能室外排队。

 

  新增开的五个社区为老小饭桌分别是

  一、西三环45号院11月17日为老小饭桌在西三环社区活动室开餐。

 

  二、白中社区11月20日老年小饭桌在社区活动室开餐,这里老年居民的需求量虽多,但井然有序,长长的队伍排到了走廊里。

 

  三、潘庄社区11月20日老年小饭桌开餐;虽然售餐的场地狭小简陋(是过去的一个保安室),但丝毫没有减弱老年居民打餐的积极热情。

 

  四、新街社区11月27日开餐;这里的老年居民用实际行动证实了对小饭桌开办的急需,第一天的用餐人数就达到了120人左右,新街社区刘海涛主任亲临第一线协助工作人员为民打餐。

 

  五、增光路社区11月30日开餐,这里的购餐居民人数已经超出了新街的最高值,社区出动了五名工作人员来协助打餐和维持秩序,第一天就达到了150人的用餐高峰。

 

  老年小饭桌的进驻社区,并向辐射区域内老年人提供配餐、送餐等服务,以及政策性的助餐补贴,这些都让老年居民深感到各级政府对养老事业的重视及逐步完善,让老人真正体会到老有所依、老有所养!

  民政科医养康办公室外勤  白雁

  2017年11月30日