海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>专题专栏>>医养康

“医养康”志愿者便民服务在行动

发布时间:2017-12-07        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为迎接国际志愿者日,2017年12月1日上午,医养康(北京)健康管理有限的志愿者们参加了甘家口街道社区服务中心在增光路中海馥园广场举办了大型便民服务活动。

 

  在此次活动中,医养康现场为老年测量骨密度、向老年人宣传居家养老政策,同时,还邀请到了具有多年中医药学经验的老中医为居民们现场诊脉,并根据诊脉结果为社区居民提供一对一的专业问诊咨询服务,针对居民的实际情况,老中医现场开方配药,更好地为社区居民提供了真实有效的服务。

 

  医养康同时也请到了具有多年临床经验的健康管理师,为社区居民介绍了各种关于冬季养生、秋冬保健方面的知识。活动现场热闹非凡,社区居民反响热烈,参与度非常高,更有90岁高龄的老人到现场咨询。

 

  社区居民表示,类似的活动非常好,可以为居民们提供很多的健康管理方案。由于现场时间有限,很多居民都积极登记报名到医养康的各个场馆现场咨询详细的健康解决方案。

  此外,活动现场,医养康还向居民发放了健康管理宣传资料以及小礼品,200余名居民从中受益。

 

  本次活动,医养康帮助居民提高了自身的健康意识,丰富了社区居民的保健知识,为社区居民提供了健康管理的平台,得到了社区居民的一致好评。