海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>专题专栏>>医养康

养老驿站安全隐患排查进行时

发布时间:2017-12-07        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  根据市、区关于开展安全隐患大排查大清理大整治行动要求,民政科于11月20日开始对各养老照料中心、驿站展开以消防安全为重点的各项安全检查工作。

 

  民政科在对养老驿站进行监督管理服务的过程中,始终将安全作为一项常抓不懈的重点监督管理服务内容,在平时的巡查中,安全是首要检查的项目,特别是消防安全还有老人的人身安全。因为养老驿站服务对象年龄大,身体差,行动不便,安全第一尤为重要。各站点要求消防安全制度上墙,安全设施配备完善,应急预案切实可行,经常举办一些安全消防知识的培训,提高服务人员的安全意识和安全技能。对在这次安全检查工作中发现的问题及时提醒各站点有针对性的进行了整改。

 

  安全责任无小事,在今后的工作中我们还将采取一系列措施,继续加大安全防范、安全巡查力度,特别是进一步提高驿站工作人员的安全责任、安全意识以及安全技能,争取最大限度的防患于未然。