海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>专题专栏>>学习宣传贯彻十九大

潘庄社区党委十九大报告精神宣讲

发布时间:2017-12-14        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  2017年12月7日上午,潘庄社区党委召开了党的十九大报告精神宣讲活动,社区党委书记毕秀艳针对党的十九大精神进行宣讲。宣讲中,党委书记结合十九大报告和大家一起学习了十九大报告第八部分:提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理的内容。并结合当前社区工作实际,特别是近期开展的“大排查,大清理,大整治”消除安全隐患工作进行了宣讲,作为基层党组织、居委会要按照十九大精神抓住居民最关心最直接最现实的利益问题,围绕居民日益增加的美好生活需求,发挥党组织的领导战斗堡垒,发挥社区居委会的自治功能,通过协调社会资源,动员居民群众广泛参与,开展共建共治,最大程度的消除安全隐患,为居民群众营造安全有序的生活环境。宣讲让参会的党员、入党积极分子有了更多的共识。宣讲中,毕书记向各党支部和党员提出了要求,要求各党支部要切实提升组织、动员能力,要发动党员带头清理隐患,做好身边群众工作。党员同志要从提升“四个意识”的高度认识当前工作,积极行动起来,发挥党员的先锋模范作用。同时积极组织发动居民开展自治活动,在楼门内建立长效机制,定期巡查,及时劝导,消除安全隐患,为楼门居民营造安全整洁有序生活秩序。大家纷纷表示,消除安全隐患迫在眉睫,关乎每个居民利益,关乎每个家庭的平安,一定要尽职尽责,带头排查清理隐患,并积极做好身边群众工作,让社区居民有更多的获得感,幸福感,安全感。

 

潘庄社区党委

2017年12月7日