海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>专题专栏>>学习宣传贯彻十九大

庆祝十九大召开特刊展示活动

发布时间:2017-11-22        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为庆祝党的十九大胜利召开,弘扬中华民族优秀的传统文化,进口社区“社区文明”书画团队的队员以庆祝十九大为题进行命题创作,作品在社区文化宣传栏展出。队员们接到命题创作任务,热情高涨,纷纷将自己的对十九大的感悟,融入到字里行间,创作出了一幅又一幅的书画作品。认真欣赏这些参展作品,可以感受到这一笔一划、一草一木、一山一石、一景一物,表达了队员对党、对祖国的热爱之情,讴歌了中国共产党的丰功伟绩,体现了艺术性和时代性,为庆祝十九大胜利召开献上的一份厚礼。

  进口社区于2001年组建宣传园地,2004年改为《社区文明》,每月一期,作品在社区文化宣传栏展出,从2001年4月开始坚持至今从未间断。

  《社区文明》之所以能长期坚持至今,具有如下特色:

  其一、团结了一批离退休老同志,他们都以志愿者的身份结合在一起,老有所为,老有所乐,积极完成各自的工作,不计报酬,无私奉献。

  其二,坚持宣传党的方针政策,紧跟党的部署,凡是党中央召开的各种会议和活动,编委会都会及时反映。同时,他们还坚持宣传社会主义文明道德,弘扬正能量。

  其三,坚持以传统的书法形式书写,使用毛笔,三尺宣纸,书写各种书体。同时大家坚持了自编为主,诗歌为主,形式新鲜多样、具有各自风格。

  其四,扩展宣传空间,扩大影响力。

  如今《社区文明》已成为社区老同志老有所为的活动平台,成为凝聚民心民意的有力舞台

 

2017年11月15日

进口社区居委会