海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>专题专栏>>疏解整治促提升

封堵“开墙破洞”建设宜居家园

发布时间:2017-04-11        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  多年来,“开墙破洞”现象在社区普通居民楼一层出现的范围越来越大,形成了一定的规模,虽然营造了繁荣的景象,但却也让楼里和周边的居民叫苦连天。为了维护普通居民的正常生活秩序、建设和谐宜居家园,四道口社区居委会积极响应街道号召,全力配合甘家口街道开展“开墙破洞”专项整治,由社区主任牵头,卫生、综治、调解等各科口共同配合。前期宣传期间向辖区内涉及“开墙破洞”的28个商户发放了一封信等宣传材料,后期则逐户约谈每位业主,发放了开墙破洞专项整治告知书,期间社区加班加点反复走访、约谈,做了大量解释和沟通工作。2017年4月4日起,已正式开始进行封堵工作,谈妥一家、恢复一家,由街道相关科室对拆除墙体一次性恢复,并为有需要的家庭加装了安全护栏。相信在多方不懈努力下,“开墙破洞”现象将得到彻底的根治,届时社区的外部环境也将得到进一步的提升。

 

四道口社区居委会

2017年4月6日