海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>专题专栏>>疏解整治促提升

宣传先行,“开墙破洞”整治告知区域全覆盖

发布时间:2017-04-01        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  “开墙破洞”问题由来已久,整治工作需要全社会的支持和配合。为此,甘家口街道宣传先行,采取多种方式大力宣传专项整治工作,做到家喻户晓,区域全覆盖。

  一是街面全铺开。安装300余块硬质标语,悬挂100多条软横幅,共计面积3500余平米,覆盖地区主要道路,并重点针对待整治点位加强街面宣传,提高商户自行整改意识。

  二是社区全覆盖。在24个社区的各小区出入口、活动广场等人流量大的点位安装39块宣传板、78块户外贴、41条横幅,在社区宣传栏张贴300张整治告知海报,进行大规模群众告知。

  三是动静相结合。除安装展板横幅及海报宣传外,还印制发放了两种群众宣传品进行动态宣传,一是向整治商户发放“整治告知书”,二是向广大居民群众发放“致居民的一封信”,两者内容不同,互为补充。制作3000余份整治工作及相关法律法规的宣传折页,在玉渊潭春季健走节上向群众发放,力求宣传先导、水到渠成。在街道微博、微信平台上进行整治信息推送,并及时向区级媒体报送工作信息。