海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>专题专栏>>疏解整治促提升

关于开展“开墙破洞”专项整治工作致广大居民的一封信

发布时间:2017-03-31        信息来源:

【字体:

打印本页

  广大居民朋友们:

  为维护北京市民正常的生产生活秩序,维护社会安定和谐,北京市将对所有违反房屋设计规划用途,在非营业用房墙体上开门、开窗,以用于各种经营活动的行为(以下简称“开墙破洞”)进行严厉整治。

  “开墙破洞”行为危害极大,一是私自改变房屋立面结构,可能造成安全事故;二是影响街面美观甚至挤占人行道路,加重道路拥挤;三是噪音和油烟污染等严重扰民,影响群众生命健康。鉴于其行为的社会危害性,根据北京市、海淀区城市管理相关部署要求,甘家口地区各职能部门定于从今年3月起对辖区所有“开墙破洞”门店进行联合整治,对违反规划设计用途的门店将勒令停业并恢复建筑原有面貌;凡阻挠执法者,将依法对其实施强制措施。

  健康有序的城市环境,关系到辖区各单位、各部门和广大人民群众的切身利益。请广大居民朋友积极支持、配合专项整治行动,并自行清理整治范围内堆放的私人物品;如有丢失,后果由物主自负。

  希望广大居民朋友能够充分了解“开墙破洞”的危害及整治的意义,积极配合,共同完成好“开墙破洞”城市顽疾的治理工作,为北京建设国际一流和谐宜居之都做出应有的贡献。

甘家口街道办事处

2017年3月