海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>通知公告

[北京日报]本市冰雪特色学校总数2018年将达100所 政协委员建议多建校园旱地冰雪设施

发布时间:2018-05-31        信息来源:北京日报

【字体:

打印本页

  原标题:本市冰雪特色学校总数今年将达100所 政协委员建议多建校园旱地冰雪设施

  日前,市政协就关于冰雪运动进校园的五件提案进行了重点检查督办。

  围绕提案中提出的在校园普及推广冰雪运动、进一步加大冰雪师资队伍建设、扶持建设旱雪场地等建议,北京冬奥组委、市教委、市体育局等汇报了提案办理情况。据介绍,本市开展校园冰雪运动推广普及工作两年多以来,上冰上雪的学生近14万名。2018年,本市将遴选建设第二批冰雪特色学校,使特色学校总数达到100所。

  同时,本市还将支持有条件的学校建设和改造冰雪运动场地设施,鼓励学校广泛开设冰雪课程,筹建青少年校外冰雪运动活动中心,在继续推进冰雪进校园普及活动的基础上,打造好中小学生冬季运动会、冰球校际联赛等重点赛事。

  委员们建议,尽快编制统一标准的冰雪运动教材,进一步创新冰雪运动教育课程,实现冰雪运动在校园全覆盖;加大旱地冰雪设施建设力度,创新体制机制,引入社会资源补足场地、师资和技术方面的短板;对校园旱地冰雪运动场地统一规范,强化安全知识教育,确保学生运动安全;积极推进优秀运动员进校园,带动更多青少年爱上冰雪运动。

  市政协副主席牛青山参加。(范俊生)