海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>通知公告

[甘家口街道]关于启动北京市60-64周岁老年人信息采集工作的通知

发布时间:2018-01-25        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为全面提升老年人社会优待与社会服务政策实施的精准度和效率,推动养老服务体系建设,建立政府与老年人规范顺畅的政策资讯告知渠道,完善我市老年人口基础数据库,现拟对我市60-64周岁老年人数据信息进行补充采集,用于老年人政策的精准实施、养老助残卡的申请与制发等养老服务,具体事项如下:

  一、采集对象

  具有本市户籍的60-64周岁(1958年10月1日前出生)的老年人和在本市行政区域内办理《居住证》的外埠老年人。

  二、采集时间

  2018年1月25日-2018年3月31日

  三、采集区域

  符合条件的老年人在居住地居(村)委会均可提出申请(无须提供跨区办理证明)。

  本市户籍老年人也可通过线上采集端口自行上传信息,方式如下:老年人登陆官网“首都老龄之窗”点击“北京通-养老助残卡老年人信息采集”模块上传信息,网址为http://bjageing.gov.cn

  四、采集办法

  符合条件并愿意申请的京籍老年人(包括京籍离退休军人)持身份证、户口簿原件,外埠老年人持身份证件(身份证、护照、军官证等各类证件)和居住证原件,前往居住地居(村)委会进行信息采集,填写《北京通-养老助残卡老年人信息采集表》并提交近期白底一寸标准证件照电子版。

  各街道(乡镇)、居(村)委会使用原“北京养老服务与管理信息平台”中的“老年证办理”模块采集信息。

  居(村)委会采集老年人信息时,须核查平台上显示的老年人照片是否符合要求,如不符合要求或显示无照片,须将老年人提供的电子版证件照上传到系统中。照片标准:正面免冠彩色头像,白色背景,无边框,人像轮廓及面部特征点清晰可见,358像素(宽)*441像素(高),文件大小为14K-40K。

  各街道(乡镇)通过业务系统对各居(村)委会提交信息的完整性、准确性及照片质量等内容进行审核,并通过业务系统提交区老龄办,确保信息质量。