海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>通知公告

关于海淀区“精准帮扶”需求调查的通知

发布时间:2017-12-07        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为贯彻党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的战略部署,落实《北京市民政局 北京市妇女联合会 北京市残疾人联合会 北京市老龄工作委员会办公室<关于开展“精准帮扶”需求调查工作>的通知》(京民福发〔2017〕351号)文件精神,海淀区将进行 “精准帮扶”需求摸底调查。

  本次调查以社区(居委会或村委会)为单位进行,登记对象为具有同一户口的家庭户,共分为三类,第一类为“户口在本地且常住本地的家庭”,即本户户口在本街道乡镇、至少有一位家庭成员居住在本社区(村);第二类为“户口在外地且且常住本地的家庭,即户口不在本街道乡镇、而家庭成员居住在本社区(村)的家庭;第三类为“户口在本地且常住外地的家庭”,即户口在本街道乡镇,而且曾经在本社区(村)居住,目前则居住在北京市其他街道乡镇的家庭户(注:目前居住在北京以外的家庭户不用填)。