海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>通知公告

[首都之窗]奥林匹克公园下周起试行实名制入园

发布时间:2017-12-01        信息来源:首都之窗

【字体:

打印本页

  原标题:奥园下周起试行实名制入园

  为推动奥林匹克公园安全高效运行,奥园将从12月4日起试行实名制入园。游客可通过扫描身份证或手机二维码的方式,经快速通道入园,也可现场办理入园登记手续后入园。

  自12月4日起,游客进入奥园需通过三种方式从奥园实名制入园。第一种方式是二代身份证扫描;第二种方式是手机二维码扫描;第三种方式是人工登记入园信息。

  据奥园管委会工作人员介绍,使用手机二维码扫描入园的游客,可以通过手机关注“北京奥林匹克公园”官方微信公众号,点击“畅游奥园”界面上的“扫码入园”,便自动生成入园二维码,游客将该二维码对准入口闸机上的读卡区域,即可实现快速入园。据了解,奥园共有六个安检口,游客需要安检后再入园。

  11月30日拨打奥森公园热线获悉,奥森目前尚未接到实名制入园通知,仍可直接入园。据了解,此次入园方式调整前,奥林匹克公园在2017年五一、端午小长假、国庆节、中秋节期间,公园管理委员会已对实名制入园进行了大量前期测试,目前设备运行良好。

  “实名制入园既是当前景区管理、游客服务的需求,也是智慧旅游建设中的重要内容。”奥林匹克公园管委会相关负责人介绍,在推行实名制后,奥林匹克公园将提供个性化、集成化服务以提高赴园游览游客的体验。同时,实名制能够加强监管部门对园区的监管,保证奥林匹克公园安全稳定运行。(潘福达)

  奥林匹克公园下周起试行实名制入园