海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>通知公告

[首都之窗]人口抽样调查11月1日起开始入户登记

发布时间:2017-11-03        信息来源:首都之窗

【字体:

打印本页

  原标题:人口抽样调查开始入户登记

  “您好!我是新街口街道半壁街社区调查员王世英,今天是正式入户登记的第一天,需要占用您一点儿时间,希望得到您的支持。”11月1日上午10时左右,人口抽样调查员来到西城区半壁街社区。

  11月1日,北京市年度人口抽样调查入户工作正式启动。11月1日至11月15日为入户登记时间。2017年全市样本共涉及16个区及北京经济技术开发区的300个乡镇街道,1157个社区居(村)委会,其中国家样本为154个社区居(村)委会,154个调查小区;北京样本为1003个社区居(村)委会,1991个调查小区。预计调查登记人数54万人左右,其中国家样本约3万人。

  据悉,调查内容方面,国家调查表按户填报7项,按人填报31项。为提高调查精度、突出调查重点,北京调查表调整了国家调查表中有关婚育意愿等方面的指标,增加了反映本地就业人口职住情况方面的指标,按户填报5项,按人填报18项。

  本次人口抽样调查采取调查员手持电子终端设备(PDA)入户登记的方式进行。调查对象为抽中调查小区内具有中华人民共和国国籍的人。调查以户为单位进行,既调查家庭户,也调查集体户。(董禹含)