海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>通知公告

[城市管理科]“礼在北京 让出文明”市民爱心斑马线专项行动倡议书

发布时间:2017-05-12        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

首都文明办

 

  亲爱的市民朋友们:

  如今的北京,城市发展日新月异,交通网络四通八达,市民朋友在享受出行便捷的同时,大多数都能做到“开车讲礼让、出行守秩序”,展现了良好的文明素质。但在一些路口路段,机动车无视斑马线,不礼让行人;行人不走斑马线,不遵守交通信号灯等不文明现象仍屡屡可见,有的甚至为此酿成惨痛的交通事故。为了让您出门舒心、家人放心,让首都的出行环境更加顺畅有序,我们诚邀您加入“礼在北京,让出文明”市民爱心斑马线专项行动,并做到:

  开车礼让斑马线。驾车上路不忘规矩,不抢行、不加塞儿、不乱并线,斑马线前减速慢行,遇到行人停车礼让,不当乱开乱闯的“讨人嫌”,争当文明有礼的“好司机”。党政机关公务用车、公交车、出租车要率先做起,为其他机动车驾驶员做出榜样、彰显本色。

  您礼让我点赞。骑车、步行要自觉遵守交通信号灯,横穿马路要走斑马线,见着礼让的好司机,向他竖起拇指、递上微笑,用您的“举手”之劳嘉许好司机,为善举“点赞”。

  亲爱的市民朋友们,文明交通是一座城市的形象体现,礼让守序是一个市民的良好品行。让我们行动起来,把斑马线当成文明线、爱心线、教养线、安全线,把您每天经过的路口打造成文明礼让的示范路口!

  谢谢您的支持和参与,北京有您更精彩!

  

城市管理科