海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>通知公告

[北京日报]“五一”期间本市城管部门启动综合整治

发布时间:2017-04-27        信息来源:北京日报

【字体:

打印本页

  原标题:“五一”期间城管启动综合整治

  “五一”小长假期间,城管执法部门将全面启动以核心区、公园旅游景区、繁华商业特色街区、主要交通枢纽,以及群众性大型集会场所等人流密集地区的综合整治。

  4月24日,市城管执法局通报,节日期间将重点遏制无照经营、店外经营、非法运营、非法小广告、非法悬挂宣传品、露天烧烤等影响街面环境秩序的违法行为。

  节日期间,城管执法部门将重点打击天安门广场及周边的地下通道等区域内无照经营、散发小广告等违法行为。除了对核心区域全时巡查监控,还将对东华门、西华门、南池子南口、南长街南口、神武门、人民大会堂西侧路、广场东侧路南口等结合部地区,加强执勤力量,避免无照经营人员进入。

  同时,本市城管执法部门还将根据违法行为高发的特点和时段,“定人、定车、定岗、定时、定责”,在各市、区重点景区公园及其他人流密集的热点旅游景区景点做到每日7时30分前到岗到位,且不早于景区停止售票1小时后撤岗。

  据悉,目前城管执法部门结合已开展的“春雷1号”旅游市场环境秩序专项整治行动,重点打击全市旅游景区周边及旅游线路存在的非法散发小广告、无照经营、非法运营、非法一日游等违法行为。

  同时,相关负责人表示,全面启动治理“门前三包”责任区环境脏乱、擅自设置户外广告等环境秩序问题。针对露天烧烤、夜市排档逐步抬头的现象,做到巡查全覆盖及高限查处。

  对春季易发施工扬尘问题,城管部门将利用视频监控和建筑垃圾车辆运输管理系统,规范渣土车运输管理,杜绝道路遗撒等污染环境问题。(金可 范晓思)