海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[公共事业管理科]甘家口街道首届全民健身体育节——篮球总决赛

发布时间:2018-07-04        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  甘家口街道积极响应十九大报告中指出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的号召,推广“健康甘家口”的理念,举办了“甘家口街道首届全民健身体育节”活动。

  街道于2018年6月28日开始进行篮球总决赛。篮球是奥运会核心比赛项目,是以手为中心的身体对抗性体育运动。篮球比赛是街道首次举办的赛事,大家对于参加此比赛热情高涨,运动员也体现出了具备勇敢顽强的斗志和团结协作的精神,更是在比赛中发掘了不少高手。哨声一响,裁判员把球高高抛起,双方争球的队员同时向上一跃,开始了激烈的争夺。有人断了对方的球,有人突围防线加紧投篮,有人迅速运球左躲右闪,场上运动员们紧逼防守,扣篮、补篮、错位防守、盖帽等动作不时在比赛场上出现。观众席上助威声此起彼伏,激烈的比赛在欢乐的气氛中进行着。

  甘家口街道提倡全民健身,共享健康生活。通过健身的形式,愉悦和锻炼了身心,让更多的人参加到全民健身活动中。本次体育节不仅为大家提供了交流经验的平台,大家锻炼了身体,还增进了彼此间的感情,凝聚了人心,提高社会的文明氛围,充实人们业余文化娱乐生活,为构建和谐街道起到了积极作用。