海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]“手拉手远离毒品,齐参与共筑防毒长城”——开展“6.26”禁毒宣传

发布时间:2018-06-28        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  2018年6月26日是“国际禁毒日”,为了进一步增强群众防毒、拒毒意识,提高抵制毒品诱惑的能力,我所于26日上午在甘家口大厦前广场举办以“抵制毒品,参与禁毒”为主题的国际禁毒日宣传活动。

  活动现场通过悬挂宣传横幅、发放宣传折页、手册,并热心解答过往群众的咨询。向群众传播拒毒防毒意识,普及预防药物滥用知识,提醒非医疗用途使用麻醉药品、精神药品和其他具有依赖性特性的物质,包括即时性或尝试性地偶尔使用和反复大量地使用,可导致药物依赖及其他行为障碍,引发严重的社会问题。

  通过此次宣传活动,使食药品安全理念家喻户晓,提升居民合理用药的理念。提升了广大群众防毒拒毒的意识,积极营造了 “毒品是万恶之源,珍爱生命,远离毒品”良好的社会氛围。甘家口街道食药所日后将加大宣传、检查力度,全力确保辖区居民用药安全。