海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[公共事业管理科]甘家口街道首届全民健身体育节——羽毛球总决赛

发布时间:2018-06-28        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  今年是海淀区创建全国公共文化服务体系示范区的冲刺之年,也是我们创建北京市全民健身示范街道的关键之年,甘家口街道多年以来一直致力于打造“健康甘家口”这一地区品牌,举办了“甘家口街道首届全民健身体育节”活动。

  街道于2018年6月26日开始进行羽毛球总决赛。羽毛球可以说是一项老少皆宜的有氧运动,深受国人的喜爱,羽毛球比赛更是街道的传统赛事。此次比赛各社区和辖区驻地单位均派出代表队进入总决赛进行冠军争夺战。比赛场上,运动员们矫健的身手时而大开大合,宛如雄鹰搏空;时而刚中带柔,似是江南小雨。打出的球时而像出膛的炮弹,时而像离弦的箭,时而像天外的流星。比赛现场气氛活跃,叫好声此起彼伏,精彩的对抗引得了场下的观众一片片地掌声。

  甘家口街道提倡全民健身,共享健康生活。通过健身的形式,愉悦和锻炼了身心,让更多的人参加到全民健身活动中。本次体育节不仅为大家提供了交流经验的平台,大家锻炼了身体,还增进了彼此间的感情,凝聚了人心,为构建和谐街道起到了积极作用。