海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]“规范配送,统一管理”,增强集体用餐配送安全化意识

发布时间:2018-06-28        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为进一步提升集体用餐配送单位食品安全管理水平,严控区域内集体性食品安全事故的发生,保障公众饮食安全和身体健康,甘家口街道食药所于2018年5月至6月,在辖区开展集体用餐配送安全专项检查工作。规范食品配送单位相关行为,向广大企事业单位及写字楼内的工作人员灌输用餐安全意识,实现辖区集体配送用餐安全。

  此次专项检查工作,甘家口街道食药所根据实际情况,一是对北京丽斐餐饮管理有限公司进行许可条件和加工能力的重新审核。重点检查其加工制作面积、布局流程、设施设备、运输设备等,在检查中,强调增强配送单位自查、自检能力,从源头上做好食品安全自查工作;二是指导配送单位制定完善的食品安全事故应急预案,遇到紧急情况时要立即上报,控制事故风险;三是在区域内针对配餐来源开展针对性检查,在甘家口大厦写字楼、北京民商智惠电子商务有限公司以及人员集中的办公区域发放了食品安全宣传彩页,告知广大集体用餐人群不安全食品的危害,提高全员对集中配餐安全的重视度,增强集体用餐配送单位主体责任意识。

  通过此次集体用餐配送单位食品安全专项检查,集中配送安全问题受到了广泛的关注,不仅促进了配送单位树立保障食品安全、实现规范化配送的观念,更提高了广大集体用餐者对食品配送安全的认识与了解。甘家口街道食药所日后将加大集体用餐安全的宣传力度,为保障各企业事业单位及写字楼人员集体用餐安全而努力。