海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[司法所]开展“6.26”禁毒法治宣传——“珍爱生命 拒绝毒品”

发布时间:2018-06-28        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  按照《2018年海淀区法治宣传教育工作要点》的具体要求,在“6.26国际禁毒日”重要节点,甘家口司法所组织24个社区开展了“国际禁毒日”法治宣传活动,大力宣传《禁毒法》《强制隔离戒毒条例》等法律法规,同时向群众普及毒品给社会、给家庭、给个人所带来的危害,并在甘家口大厦广场普法阵地设置主会场。

  6月26日上午9:00,以“珍爱生命 拒绝毒品”为主题的法治宣传活动在甘家口大厦普法广场准时举行,活动采用悬挂横幅、发放禁毒宣传手册、宣传折页等多种形式向群众普及预防药物滥用知识,提醒非医疗用途使用麻醉药品、精神药品和其他具有依赖性特性的物质,所导致药物依赖及其其他行为障碍,引发严重的社会问题。

  分会场24个社区积极利用电子屏幕、宣传栏、法律讲座等多种形式进行禁毒普法宣传,通过让辖区居民亲身参与,使居民认识、了解毒品所造成的严重后果,学习拒接毒品的技巧,提升社区居民的识毒、防毒意识。同时,甘家口街道还组织地区居民1000余人参与《禁毒知识答题》法治活动,掀起了甘家口地区禁毒宣传高潮。

  此次“国际禁毒日”系列法治宣传活动共参加人数5000余人,发放宣传资料6000余份,进一步增强了辖区居民抵御毒品诱惑的意识,并广泛发动人民群众积极参与禁毒工作,营造了良好的禁毒氛围!