海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[司法所]开展“同心共筑中国梦 法治文艺京城行”法治文艺作品评选活动

发布时间:2018-06-28        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  甘家口司法所根据区司法局下发的“关于在全区开展‘同心共筑中国梦 法治文艺京城行’法治文艺大赛具体活动通知要求,第一时间召开动员会,并在辖区24个社区积极部署,统筹规划,及时粘贴法治文艺宣传海报,目的在于让更多的群众知晓此项活动,积极参与到活动中来,经过长达一个多月的时间,共计收集法治文艺作品170余份。

  为了评选出更加优质的文艺作品,6月20日,司法所特邀请24个社区的民调主任及司法所全体工作人员采用公平、公证、公开的方式进行评选,并挑选出紧紧围绕法治建设,更具有艺术性、观赏性、更贴近工作生产实际和群众生活的文艺作品上报至区法宣办参加决赛。

  6月20日下午2:00,“同心共筑中国梦 法治文艺京城行”评选活动正式开始,为了方便统计被评选的每幅作品都设有编号,每人进行无记名投选,大家驻足观赏认真挑选出自己认为最优秀的艺术作品,经过一系列公平、公正的投选工作,共计选出表演类作品4份,作品类作品8份。

  通过开展法治文艺活动,不仅在辖区树立了法治信仰、提高了法治素养、形成了法治风尚,而且让群众体会到全面依法治国成果所带来的获得感、幸福感、安全感,更好地满足人民群众对美好生活的向往。