海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[公共事业管理科]“家”门口的大舞台 消夏演出季现在继续

发布时间:2018-06-28        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  甘家口街道为落实海淀区公共文化服务效能提升三百天行动计划,根据街道的工作部署,结合街道的实际情况,组织地区文化队伍深入社区,于2018年6月26日在甘家口大厦广场举办了“家”门口的大舞台系列消夏专场演出活动。

  活动在舞蹈《欢聚一堂》中开场,享受川剧文化的神韵《变脸》,犹如白杨守边疆的歌舞《战士为国守安详》,抒不尽对母亲的爱《最美的歌儿送给妈妈》,翩若惊鸿、婉若游龙的《扇舞》表演,让人想起广袤无垠、美丽富饶的内蒙古大草原的《草原上升起不落的太阳》等表演接连呈现。整场汇演充满欢歌笑语,随着演员和居民的互动把演出推向高潮,整场演出在一片欢声笑语中结束,大家对此次活动均赞不绝口。

  文化演绎精彩,示范成就未来!实现中华民族的伟大复兴,离不开对中华传统文化的继承和发扬。在海淀区委区政府、区文化委的指导下,甘家口街道将领导各社区,发展辖区文化,为海淀、北京文化的发展,谱写新的篇章。