海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

甘家口街道积极推进人防工程清理整治工作

发布时间:2018-06-21        信息来源:

【字体:

打印本页

  为贯彻落实人防工程清理整治工作要求,进一步推进人防工程清理整治工作,按照海淀区“疏整促”相关要求,2018年6月21日上午,在甘家口街道北楼第一会议室,海淀区民防局会同甘家口街道召开辖区人员居住类人防工程清理整治工作推进会。区民防局局长王京立、副局长欧阳勇生、街道党工委书纪李振山、办事处主任孙鹏、主管领导张涵部长、安全科科长洪翰建及区民防局相关同志参加会议。

  张涵部长就街道开展人防工程综合整治进展及资源再利用情况进行梳理,洪翰建科长详细汇报甘家口地区人防工程居住人员基本信息和存在的问题。区民防局王京立局长针对“疏整促”专项工作任务,就进一步推进人防工程综合整治工作提出了工作要求,希望街道高度重视,加强沟通,上下联动,齐心协力;人防工事和地上联动,公益化改造再利用,防止反弹。街道领导表示将一如既往全力支持、配合此项工作;按照整治、改造工作要求,清理整治为第一目标,然后合理再利用,彻底消除各种安全隐患。

  下一步甘家口街道将进一步摸清地下人防工程底数,约谈产权单位,通过张贴公告,入户劝导、责任告知、联合执法取缔等措施加大整治进度,助推地区人防工程关停工作顺利进展。