海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

甘家口街道白中社区垃圾分类集中宣传活动

发布时间:2018-06-19        信息来源:

【字体:

打印本页

  为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,提高居民群众垃圾分类知晓率,根据“垃圾分类示范街道”创建工作要求,6月19日,甘家口街道白中社区居委会与中华环保基金会的老师精心策划,宣教一体,在社区小广场开展“垃圾分类一起来”的主题集中宣传活动。

  活动现场展出3块垃圾分类的宣传展板,集中对小区居民发放垃圾分类宣传单及垃圾袋等宣传品,宣传垃圾分类的意义、类别,并教会居民群众如何进行垃圾分类,不同的垃圾要分别装入不同颜色的垃圾桶内等环保知识。甘家口街道依托环保基金会的老师,热情耐心地对来咨询垃圾分类问题的居民做了详细的讲解,正确引导居民正确分类和投放生活垃圾。

  通过系列宣传活动增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,成为居民的自觉行为将垃圾分类工作做到,做实。