海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

海淀区甘家口街道全民体质监测公益活动

发布时间:2018-06-18        信息来源:

【字体:

打印本页

  为提高甘家口地区居民的身体素质、了解自身的健康状况,海淀区甘家口街道于2018年6月13日和6月14日两天,开展了海淀区甘家口街道国民体质测定公益活动。

  不管是晴空万里还是阴雨绵延,都抵挡不了居民们的积极性,活动于当天早上9时开始,开始后居民络绎不绝,按顺序一项项的测定,测定项目有:身高体重,握力,肺活量,平衡能力,反应能力,骨密度等,居民通过测评,了解了自身的情况,再结合体质专业人员的讲解和指导,很多居民都反应,这些建议对今后更加健康的生活起到积极的作用。

  此举是甘家口街道为打造“健康甘家口”理念及创建海淀区全民健身示范街道所做的具体部署。本次体质监测公益活动旨在提醒社区居民关注自身健康,接受积极、活跃的健康生活方式,唤醒人们参与运动的意识,使居民能够初步掌握正确、科学、有效的健身方法进行体育锻炼。并且各测试工作人员认真负责、耐心细致地为每一居民做好测试工作,赢得了居民的广泛赞誉。