海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[卫计科]人口流动 健康同行

发布时间:2018-06-20        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  2018年6月15日海淀区卫计委流管科协同卫计科在甘家口街道四道口社区活动室举办了“人口流动 健康同行”-迎端午包粽子活动,并邀请北京市营养协会的营养专家给甘家口辖区流动人口进行健康讲座。

  活动由海淀区卫计委流管办牵头,甘家口卫计科带领辖区内流动人口30余人参加活动。首先由北京市营养协会的营养专家郭虹老师前来为大家讲解如何养成健康的饮食习惯,通过营养老师的讲解,让大家认识到了健康良好的饮食习惯在我们日常生活中的重要性。之后营养专家带领并指导大家一起包粽子迎端午。

  本次活动旨在倡导健康文明的饮食生活和丰富辖区内流动人口的健康生活,让辖区流动人口家庭真真切切感受了到节日的温馨和街道的浓浓关爱。

  甘家口街道提倡全民健身,共享幸福生活。通过健身的形式,愉悦和锻炼了身心,让更多的人参加到全民健身活动中。本次体育节不仅为大家提供了交流经验的平台,大家锻炼了身体,还增进了彼此间的感情,凝聚了人心,为构建和谐街道起到了积极作用。