海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]食药卫士守岗位 端午佳节保平安

发布时间:2018-06-20        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  2018年6月16日至18日为“端午小长假”,甘家口街道食药所执法人员依旧坚守岗位,针对节日期间居民外出就餐、聚会活动多的地点,在辖区内开展保障食品安全检查,防止“四品一械”安全事故的发生。

  此次检查,甘家口街道食药所共出动执法人24人次,共检查单位12家。其中餐饮企业7家,商超4家,医疗机构1家。检查过程中,我所以客流量较大的餐饮企业和商场超市为重点检查对象,执法人员重点检查一、餐饮方面,对自制粽子的餐饮单位重点检查资质信息、从业人员健康证、原料的进货台账、索证索票留存及食品安全制度落实情况;二、流通方面,重点检查便利店、大型商场和超市销售的粽子,是否依据《中华人民共和国食品安全法》标明各项相关信息,是否严格执行贮存条件以及是否填写进销货台账等;同时对现场加热销售的粽子,要求其当天加热当天销售,严禁销售加热后隔夜的粽子。

  甘家口街道食药所执法人员以高度的责任心,强化“四品一械”安全监管工作,保障辖区内食品药品市场安全平稳有序,确保居民度过一个团圆美满的端午佳节。