海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[司法所]开展安全生产月宣传活动

发布时间:2018-06-14        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  按照《2018年海淀区法治宣传教育工作要点》的总体要求,结合海淀区司法局“法律十进”普法活动要求,以及《中华人民共和国安全生产法》等相关法律法规,6月7日下午,司法所以“安全生产月”为契机,协同安全生产科在阜成路中学组织开展了“生命至上 安全发展”安全知识法治宣传讲座。

  网络交友、防火安全、交通安全、物品使用安全、用电安全等内容通过康菊老师通俗易懂、生动鲜明的言语将一幕幕真实的案例讲述给孩子们。

  通过本次活动,提示大家时刻保持警醒,提高校园安全意识,防止和减少安全事故,保障师生们的生命和财产安全。

  与此同时大家一致认为,关于安全的话题,关爱生命安全发展的思想,落实安全知识普及和安全法宣传十分必要和有意义。对学生儿童等弱势群体从小进行安全意识的灌输和法律宣传为他们营造安全的生活学习环境则更加显得重要。此类安全宣传活动如果能让每一个学生带动每一个家庭,对于法律宣传工作来讲则是事半功倍的好事。