海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]上下联动快速反应,取缔反弹无证餐饮

发布时间:2018-06-14        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  根据《甘家口街道工作效率提升督查月》的部署,强化食品药品全过程监管,巩固食品安全城市示范区建设成果。甘家口街道食药所于6月11日接到群众微博举报白堆子社区10号楼63门依旧存在开墙破洞以及无证经营餐馆的现象,在听取市民的呼声后,甘家口街道办事处领导高度重视,在街道宋副主任的带领下连夜部署周密计划、协调多部门配合,迅速出击,于6月13日上午对白堆子社区10号楼63门进行联合执法检查。

  白堆子社区10号楼已于开墙破洞整治行动中封堵完成,恢复住宅原貌。但近期其无证经营行为又出现反弹,影响周边居民生活。甘家口街道食药所快速反应,由街道宋副主任带队联合派出所、城管等部门对位于白堆子社区10号楼63门的无照无证餐饮商户联合整治。此次联合执法共出动执法人员及特保30余人次,现场执法人员对无证餐饮商户用于从事违法经营活动的刀具、餐具、桌椅板凳等主要经营工具进行查封扣押。

  食品安全是民生工作的重中之重,甘家口街道食药所在宋副主任的带领下,为了构建良好市场秩序、净化群众生活环境,积极听取百姓需求和反馈,深入落实上级文件精神,将工作做到实处。我所今后将继续加强对辖区内无照无证的巡查工作,有效地打击无照无证餐饮的违法经营行为,履职尽责守护一方食药安全,保障人民群众的食品安全。