海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]开展食药安全便民监测点技能培训

发布时间:2018-06-14        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为进一步加强辖区食品安全保障,提高各便民监测点食品快速检测能力,按照海淀区局的相关要求以及食品快速检测工作常态化、专业化、精准化要求,6月12日甘家口食药所组织各便民监测点的工作人员及甘家口街道食药所执法人员共10人进行食品快速检测技能培训。

  培训会邀请了北京六角体科技发展有限公司技术人员对食品安全快速检测业务进行了专项辅导培训,授课人员采用理论与现场实践操作演练相结合的方法,并结合各便民监测点的工作人员在实际操作中遇到的问题进行了互动交流,收到了良好效果,为提高辖区食品安全快速检测业务水平起到了积极的推动作用。

  通过此次培训,增强了辖区食品质量监测能力,提高了便民监测点以及食药所快检工作水平,为充分发挥快速检测作用做了良好的技术支撑。