海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]方便快捷,贴心服务——开展“送证上门”服务

发布时间:2018-06-14        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  

  为了进一步优化营商环境,海淀区食药局实施行政服务改革,全面压缩现有行政许可和备案事项办理条件、审批程序和时限。此外,6月1日起,海淀区食药局全面推行许可证免费寄递服务,同时针对在属地食药所受理的许可证,采用送证上门服务,甘家口街道食药所切实贯彻落实此项工作,

  承诺将许可办理实现压缩至五个工作日以内,并开展送证上门服务。

  6月12日上午,甘家口街道食药所工作人员拿着《食品经营许可证》及相关许可文书,前往为辖区的2家食品流通延期商户进行现场送达,及时上门将其办理的许可证送到经营者手中,保证了五天的承诺。2位店主对这项服务连连称赞,表示这项服务真的让办事群众少走路、少折腾。

  甘家口街道食药所日后将送证服务与日常监管相结合,既服务申请者,又提高了监管效能。不断增强许可服务的主动性、精准性和便捷性,为辖区企业提供更快更优质的服务。