海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[卫计科]粽香四溢 情暖人心

发布时间:2018-06-14        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  中国传统佳节——端午节即将来临,为了充分表达党和政府对社区失独家庭的关爱与慰藉,让他们深切的感受到来自社区大家庭的温暖,6月8日上午9:30,甘家口街道卫计科组织辖区内的计生特殊家庭老人开展甘家口地区端午手工技能活动——包粽子,让老人们感受浓浓的节日气氛,喜迎佳节的到来。

  为深入了解中华文化,加强历史文化的发扬与传承,本次活动中先以生动的多媒体短片形式,向大家详细介绍了我国各地多种庆祝端午节、纪念伟大爱国诗人屈原的传统习俗。同时,还聘请了专业技师手把手的教授如何包粽子的技巧和工艺,一张张绿色的粽叶在大家的手中瞬间变成了一个个有棱有角的爱心粽子,随着一个个蕴含着暖暖的温情、且糯香四溢的粽子成功制作完成,本次活动也在一片温馨和谐的气氛中圆满的落下了帷幕。大家都表示“端午节要到了,街道今天为我们提前过端午,一起包粽子。我们感到很幸福。”

  此次活动的开展不仅使计生特殊家庭感受到和谐大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,也通过活动的开展让我们进一步了解了老人们目前的生活与心理状态,为我们在日后更好地开展服务工作奠定了基础。