海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

甘家口街道联合多部门 为高考保驾护航

发布时间:2018-06-08        信息来源:

【字体:

打印本页

  2018年6月7日是全国高考的第一天。为全面做好甘家口街道辖区内唯一一处高考考点-北京实验学校周边安全服务保障工作,为考生营造良好的考试环境。甘家口街道采取严密措施、精心组织,协调多部门联动共同为高考保驾护航。

  今天一大早,公安、交通、城管、社区治安巡防队等部门均悉数到达考点周边,按照职责分工,共同维护考点周边的治安、环境和交通秩序。甘家口街道党工委副书记陈淑珍、甘家口派出所所长冯德睿、政委张蕾到现场实地检查安全服务保障工作,对现场的工作人员表示慰问,并送去了矿泉水。

  考虑到炎炎夏日,等候在考场门口的家长心情焦灼,为给家长们送去一丝清凉,街道联合派出所特意在考点一侧设置了平安建设宣传展示台,陈书记和冯所长亲自为考生家长送上了禁毒宣传小扇子、反恐购物袋、打击非法集资折页等平安建设宣传材料。现场摆放的《反恐怖主义法》和打击非法集资展板吸引了不少家长驻足观看。

  此次宣传活动旨在帮助家长缓解紧张情绪、送去清凉的同时,进一步提升家长对平安建设工作的关注度和自觉抵御各类安全风险的能力,引导社会群众积极行动起来,与街道共同维护平安、和谐的社会环境。