海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

甘家口街道召开普通地下旅馆清理整治工作约谈会

发布时间:2018-06-07        信息来源:

【字体:

打印本页

  2018年6月6日下午,甘家口街道办事处在北楼第二会议室召开普通地下旅馆清理整治工作约谈会,海淀区房管局余德学科长、街道主管领导张涵部长、甘家口房管所薛向平所长、张海毅副所长、安全科、综治办等相关科室和职能部门以及产权单位和承租方共20余人参加此次会议。

  会议首先由安全科洪翰建科长根据市区相关要求,汇报清理整治辖区上账点位地下宾馆的情况,接着由余德学科长就相关文件、政策要求进行了说明和建议:首先感谢街道搭建平台。按照有关文件要求和政策,2018年清理重点任务是旅馆、经营性宿舍、安全隐患大的地下室清理,各产权单位和承租方首当其冲应该按照街道的清理时间节点,重视此项工作,散租住人清理不走过场,要实打实干;清理疏堵结合,规划是商业的回归商业用途,这是依法合规的,不是商业用途的,大家清理完成之后要合理规划使用用途。

  各部门从各自的角度对产权单位和承租人提出了具体的要求。产权单位和承租方表示一定配合工作,按时清理腾退。

  最后张涵部长要求:地下室旅馆业态调整是北京市有关规定和文件精神来执行的,可能会牵扯到大家的利益。希望大家以大局为重,支持北京市政策,支持政府,适应形势,调整业态,街道也会协助承租方处理后续使用用途,并征求在座同志在工作中的想法意见及困难。

  下一步,安全科配合房管部门对四家地下旅馆进行摸底核查,6月25日前先由单位自行清理,后续工作再按计划推进。