海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

甘家口街道开展“世界无烟日”宣传及控烟手势舞推广

发布时间:2018-06-01        信息来源:

【字体:

打印本页

  2018年5月31日是第31个世界无烟日,宣传主题是“烟草与心脏病”,意在为加大控烟宣传和健康教育工作力度,提高居民群众的健康意识及烟草与心脏和其它心血管疾病之间关联的认知、控烟意识、营造健康、吸烟有害健康、二手烟危害远离烟草危害。

  甘家口街道首先在卫计科公众号微信平台上,通过图片宣传揭示烟草对心脏的伤害,并上传了15秒的控烟手势舞视频进行推广宣传活动,控烟手势舞是北京疾控中心健康教育所在经典劝阻吸烟手势的基础上,紧密结合今年无烟日主题,同时依托当下流行的抖音短视频玩法特意编排的。其次,组织各社区开展了世界无烟日宣传活动,活动中利用LED电子屏、张贴宣传海报50张、发放宣传折页200余张等多种形式开展了宣传。通过介绍吸烟和被动吸烟对人类健康的严重危害,讲解戒烟对健康的益处,戒烟的方法和步骤、烟草对心脏的伤害等知识。来往居民们纷纷主动将手中未抽完的烟熄灭,加入戒烟行动的行列,居民们以实际行动营造了一个无烟、清洁、健康的社区环境。

  通过此次“世界无烟日活动”的开展,使居民们充分认识到吸烟的危害,进一步提高居民们禁烟及保健认识,为营造健康、整洁、优美和谐的社区环境提供了保障,赢得了广大居民群众的支持和拥护。