海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]在辖区内开展麦当劳专项检查工作

发布时间:2018-06-07        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  就相关报道中称“麦当劳店内销售的麦乐鸡里面存在不明黑色物质的问题,2018年5月30日,甘家口街道食药所执法人员对辖区内北京麦当劳食品有限公司航天桥餐厅和北京麦当劳食品有限公司甘家口餐厅两家餐饮单位进行突击检查。

  检查中,我所执法人员重点对该单位销售的麦乐鸡供货商资质、进货台账记录等内容进行检查,并向负责人了解该产品再次加热销售情况。经查,该麦乐鸡产品是每月按需要不固定时间由公司统一配送,经专人查验后记录、标明生产、来店日期后则可正常使用。此次检查,共检查餐饮服务单位2户,出动执法人员4人次。未发现有微博中提到的麦乐鸡过期产品售卖现象。

  今后,甘家口街道食药所将继续加大对辖区内餐饮服务检查力度,不断提升经营者管理水平,增强经营者食品安全意识,进一步做好食品安全工作,从而确保辖区居民饮食安全。