海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]对校园周边积极开展“五毛食品”监督检查工作

发布时间:2018-06-07        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  按照《北京市食品药品监督管理局关于开展校园及周边“五毛食品”整治工作的通知》精神,5月12日至6月1日,甘家口街道食药所对辖区内中、小学校周边进行专项检查。

  此次检查,共出动执法人员28人次,检查流通商店14户,涵盖了辖区中、小学校内商店及周边200米左右流通商户,其中校园内3家、校园外11家。检查过程中,执法人员以儿童、青少年经常购买食用的“五毛钱食品“为重点检查内容。着重检查了食品的进货渠道、供货商资质、进货查验查验及食品的储存情况,并填写《食品生产经营者监督检查记录表》。检查中执法人员告知经营者要落实好进货查验工作,对供货者的许可证和食品出厂检验合格证或其他合格证明要认真查验,符合规定方予以采购。更要增强食品安全第一责任人意识,对销售的食品安全负责,强调其应承担的主体责任,严禁销售来路不明的食品,保证校园周边食品安全,做到诚信经营,自觉接受社会监督。

  甘家口街道食药所今后将继续加大对流通商店的监督检查力度,增强各商户食品安全意识,进一步提升食品经营管理水平,积极开展校内宣传活动,为青少年及儿童营造健康安全的环境。