海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[司法所]开展“疏解整治促提升”法治宣传活动

发布时间:2018-06-07        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为了深化“法律十进”宣传活动,进一步提高群众法治宣传教育普及率,甘家口司法所围绕“疏解整治促提升”专项行动,在中海馥园广场普法阵地开展法治宣传教育活动。

  6月6日上午9:30,以“疏解整治促提升”专项法治宣传活动正式开始,活动采用悬挂宣传标语、发放宣传折页、发放宣传品、设置法律咨询台等多种形式向群众宣传宪法(修正案)以及打击违法建设、违法用地、乱停乱放车辆和群租房整治等内容,正面引导舆论,凝聚共识,提高居民的法律意识,依法合理表达利益诉求,为疏解整治工作营造良好的社会法治氛围。

  为了引导群众依法自我管理,自觉运用法律维护自身权益,司法所特邀请资深律师向群众广泛普及解决问题靠法律,遇到事情找法律,预防双方矛盾的激化,逐渐消除城市中的安全隐患,最终达到安居乐业,提升城市法治文化内涵,活动开展的有声有色,普法人数近百人。

  通过本次的宣传活动,让居民朋友们了解了“疏解整治促提升”活动的内涵与意义,为加强城市综合治理和精细化管理,更好地推动甘家口地区经济建设、法治文化的普及奠定了基础。