海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[组织部]知识竞赛显身手,不忘初心跟党走——甘家口街道组织退休老干部开展十九大知识竞答

发布时间:2018-05-16        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  党的十九大报告把"认真做好离退休干部工作"放在党的建设的部分加以部署。离退休干部工作是党的组织工作和干部工作的重要组成部分,甘家口街道一直重视离退休干部党建工作,积极开展各种形式的活动。

  为调动退休老干部学习十九大精神的积极性,5月14日,甘家口街道组织退休老干部开展“十九大”理论和党章知识竞赛。

  一大早不到9点,退休支部的30多名老干部就来到社区居民服务中心三楼的老干部活动室,大家在活动室有说有笑,谈论大到国家大事、时事政治,小到生活趣事、身体状况。有的老干部都80多岁了,但一提起参加支部活动,积极性十分高涨,由于离家较远,有的老干部早上7点就从家里出发了,他们的热情同样感染着我们年轻人。

  围绕"党的十九大报告"和党章,此次竞赛梳理汇总了100道应知应会内容,分为填空题、选择题、问答题三个环节,采取竞答得分的方式进行。竞赛中,大家全神贯注的聆听题目、争先恐后的举手抢答、快速准确作出回答,充分体现了老党员们参与的热情。

  此次竞赛活动,不仅有效深化拓展了学习党的十九大精神,而且促进了退休支部建设发展。赛出了风格,赛出了水平,充分展现了退休支部党员们扎实的理论功底和良好的精神风貌,营造了"比、学、赶、帮、超"的学习氛围,为下步退休支部各项活动的顺利开展奠定了坚实基础。