海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]“食药安全、全民参与”—甘家口街道食药所举办5.12防灾减灾日科普宣传活动

发布时间:2018-05-16        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  今年5月12日是全国第十个“防灾减灾日”,适逢《北京市实施<突发事件应对法>办法》出台和汶川地震10周年。为进一步加宣传食品药品安全社会工作理念,按照海淀区政府应急管理有关精神及要求。甘家口街道食药所于2018年5月10日,在甘家口大厦广场举办“食药安全、全民参与”主题科普宣传活动,向辖区居民普及食品药品安全知识,加强社会公众对食品药品安全监管工作的了解,宣传食品药品安全工作理念,积极巩固食品安全示范区创建成果。

  此次活动,现场摆放食品、药品、化妆品、保健品、医疗器械等知识宣传展板,设立咨询台,发放宣传手册、宣传品等相关资料,接受群众咨询。活动现场,执法人员耐心解答群众提出的问题,认真讲解食品药品安全相关知识及法律法规,提醒居民要谨慎选购食品,认真查看包装标识、食品标签等内容。同时,还向居民宣传有关食品药品应急安全知识和有关政策法规,普及社区居民食品安全和合理用药常识,让居民进一步了解食品药品安全的重要性,提高群众的自我保护能力。并指导大家关注“甘家口街道食药所微信服务号”,现场介绍了甘家口街道食药所6S工作管理模式,增强居民对食药监管工作的了解。居民们表示参加这次宣传活动收获很大,让我们学会安全饮食、合理用药。

  此次宣传活动紧紧围绕共建共治共享格局,持续推进食药应急处置与社会响应深度融合,以防灾减灾日宣传活动为契机,宣传食品药品安全社会工作理念,加强公众安全教育,提升了居民对应急管理工作的知晓率,努力营造全民参与食药应急管理与防灾减灾的良好社会氛围。