海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[组织部]党委举旗、党员参与,“双报到”在社区落地

发布时间:2018-05-16        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  自4月份开展党组织和党员“双报到”工作以来,甘家口街道各社区有意识地发挥在职党员作用,征集在职党员服务意向,开展了一系列社区建设和群众服务活动,提升党员宗旨意识和居民群众认同感,将“双报到”效应最大化。

  各社区根据在职党员专业特长,为社区居民迫切需要的服务项目配置好“资源”,为在职党员发挥好作用搭建好“舞台”。如潘庄社区党委于5月11日举办了“先锋聚力幸福e家”社区品牌启动仪式,成立了在职党员志愿服务队,结合在职党员情况,将在职党员队伍细分为社区网格志愿队、消防应急志愿队、垃圾分类宣传志愿队、爱心超市暖心志愿服务队等四支队伍,下一步将开展报到党员认领志愿服务岗活动。甘东社区党委邀请甘家口医院在职党员张于刚大夫到社区,利用自己倒休时间为居民议诊,也受到广大居民的欢迎。工运社区党委举办“正党风树新风志愿服务见行动”主题党日活动,共建单位党组织积极参与,开展义诊、理发、政策宣传等工作,让居民群众广泛受益。西三环社区党委与共建支部中经世纪物业管理有限公司第一支部开展了母亲节主题活动,为社区老人送上鲜花和祝福,送去节日的问候。白中社区党委开展爱心捐赠活动,报到党员纷纷响应,仅5月10日一晚,就有30多位报到党员到社区捐献衣物,而且所有物品都经过精心整理和包装。西钓社区党委组织在职党员40余人,开展“护河护水共建绿色家园”活动,劝阻垂钓行为,捡拾白色垃圾。部分党员带着老人和小孩一家人参加活动,起到了“身体力行”的示范带动作用。

  通过一些列活动的开展,既为在职党员和党组织“牵手社区、服务社区”创造了条件、搭建了平台,又让广大社区居民真正享受到“双报到”的工作成果,使“双报到”工作真正落地。