海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[司法所]开展“五月康乃馨绵绵爱意献母亲”法治宣传活动

发布时间:2018-05-16        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述。深化“法律十进”宣传活动。进一步深切落实《老年人权益保障法》等法律宣传工作。继续弘扬和传承我国尊老扶弱的传统美德,体现我国社会主义法制和精神文明建设中不断进步的法律意识和人文关怀。依法维护妇女及老年人合法权益,更加切实有效的满足人民群众对法律知识和帮助的需求。5月11日,甘家口街道司法所联合非公党建工作人员及其他人员共同开展了“五月康乃馨绵绵爱意献母亲”为主题的法治宣传活动。

  5月11日上午9:30,“五月康乃馨绵绵爱意献母亲”法治宣传活动在世经贸大厦A座一层大厅准时举行,此次宣传活动采用悬挂横幅、许愿送鲜花、送祝福、发放宣传资料等多种形式,将妇女权益保障法,老年人权益保障法等内容更直观、更深入的宣传给中老年群体。

  工作人员特邀请10对社区老人、企业老干部及其子女前来参加此次活动,为自己的母亲送上鲜花、送上祝福。

  司法所特邀请资深公益律师在现场提供义务法律咨询,为老人送去关爱,送上祝福。活动开展的有声有色,参与人员近200 余人。

  通过开展“母五月康乃馨绵绵爱意献母亲”法律宣传活动传递了社会关爱,增进老年人维护自身的合法权益的意识和依法维权能力。