海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

甘家口街道第二期“阳光运动 健康成长”早教活动进社区

发布时间:2018-05-13        信息来源:

【字体:

打印本页

  甘家口街道为提高家长们对早期教育的重视,有效开发孩子的潜力,关爱辖区内婴幼儿健康成长, 5月11日下午甘家口街道卫计科联合小小运动馆在翠微中心凯德MALL三层活动中心开展“阳光运动?健康成长”早教进社区第二期活动。

  活动第一期得到了很多小朋友和家长的欢迎,举办第二期活动时参与的家庭特别的踊跃。

  每组家庭活动一开始,在早教老师的带领下,小朋友进行自我介绍,通过介绍使来参加早教的小朋友们互相认识并锻炼了宝宝们的语言能力和人际交往能力。随后在早教老师的带领下,家长与小朋友一起做游戏:音乐互动游戏,培养乐感能力;双杠支撑,培养小朋友上肢体和下肢体协调运动能力;气垫圈蹦跳,培养小朋友团结协作能力。每个活动,都让小朋友和家长们沉浸在欢笑声中。同时,家长们也利用这个难得机会,交流起了育儿经验,互相学习,取长补短。在老师的带领下,通过各种游戏,一方面开发小朋友的智力,起到寓教于乐的效果;另一方面,也实现了小朋友和父母的良好“沟通”,增进了亲子间的感情,这对于孩子以后注意力以及行为习惯的培养都很重要。卫计科早教活动已经成为社区最受欢迎的惠民活动之一。

  早教活动得到带着宝宝赶来参加活动的广大家长们的高度认可,家长们纷纷表示“早教进社区”活动,不仅让他们了解到幼儿的生长规律和科学的育儿知识,而且进一步认识到了亲子教育的重要性。