海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

甘家口地区深入推进2018年家庭医生签约服务工作

发布时间:2018-05-10        信息来源:

【字体:

打印本页

  为进一步落实海淀区家庭医生签约服务工作动员部署会的工作要求,深化家医签约服务意义和内容,传播以签约服务促进健康管理的理念,提高居民签约的积极性,为地区群众提供健康的保障。5月9日下午甘家口街道召开2018年甘家口地区家庭医生签约服务工作推进会。会议由卫生总监贾永强主持,街道副主任仙文新、甘家口街道社区卫生服务中心主任张绍波、医务科科长林涛及家医团队、卫计科全体工作人员、各社区卫计专干等人员参会。

  首先,甘家口街道社区卫生服务中心张绍波主任对2017年家医签约服务工作已经落地并取得较好成绩,感谢街道、社区居委会的沟通协作和大力支持,并强调今年家医签约服务工作以人为中心,面向家庭和社区,以维护和促进整体健康为方向,为群众提供长期的签约式服务,让群众拥有健康守护者,增强群众对医疗改革的获得感。

  随后,甘家口街道卫生服务中心医务科科长林涛就家医签约工作相关内容进行了业务培训。家庭医生签约服务工作是以全科医生为核心、家庭医生团队为支撑,通过签约方式,建立起长期稳定的服务关系,并提供适合不同人群不同病种的家庭医生签约服务包,为签约居民提供层次分明的个性化服务,满足群众多元化的健康需求,更好地为地区群众提供全生命周期的健康管理。

  最后,甘家口街道仙文新副主任在肯定前期卫生计生各项工作取得明显成效的同时,也分析了当前面临的形势。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,要全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的领导,坚持稳中求进工作总基调,落实新时代卫生与健康工作方针,全面实施健康中国战略。卫计科要与各相关部门做好沟通协调工作,做到掌握数据并信息留痕。各社区要全力支持和配合甘家口社区卫生服务中心开展家庭医生签约工作,重点要提高完成12类重点人群的签约工作,并开动脑筋充分利用微信、电子屏、宣传栏等多种方式进行广泛宣传,倡导正能量,力争实现甘家口辖区家庭医生签约服务宣传全覆盖,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,促进经济社会健康发展和民生改善。