海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领——传承“五四”精神

发布时间:2018-05-10        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  ——甘家口街道食药所张兆金代表海淀区食药局参加市食药系统纪念五四运动99周年暨优秀青年成长故事分享会

  2018年5月4日下午甘家口街道食药所张兆金同志代表海淀区食药局参加市局组织纪念“五四”运动99周年暨优秀青年成长故事分享会。

  习近平总书记曾寄语年轻一代:“青年兴则国兴,青年强则国强青年一代有理想、有本领、有担当国家就有前途,民族就有希望。党的十九大更是提出:要培养担当民族复兴大任的时代新人对青年人接力奋斗,对实现中国梦提出了重大战略要求。

  我所的监察员张兆金,是今天7位分享者最年轻的一位,作为与百姓接触最为密切的一线工作人员,他从稚气未脱的应届毕业生成长为一名守护百姓饮食用药安全的食药监卫士,在平凡的岗位上努力成就不平凡的自己,就像他在分享会上所说的:在2016年疏解整治促提升期间,看到那些被疏解的餐馆老板,有委屈的,有不服气的,还有蛮横无理甚至动刀子的。第一次遇到这样的场景,心里五味杂陈,既有些害怕,又有些同情,还有些愤怒,更不知如何安全、顺利地收工。这一幕,是课堂上永远学不到的。同时,也促使他思考一个问题,那就是如何与监管对象打交道。如今他在检查中,对于有证餐饮企业不是简单地指责他们哪里不合格,而是告诉他们,要怎么整改。不明白后厨分区的,他会耐心地给他们讲解,为什么要分区?而且,不仅拿着图纸讲解,还到现场,直接指导他们改造,避免他们走弯路,浪费时间、钱财。

  对于没有办理食品经营许可证的餐饮企业,发现他们不是不想办理,而是不知道怎么办理。他同样耐心地指导他们,怎么填写表格,需要哪些证件。慢慢的,越来越多的餐饮单位知道,去甘家口街道食药所办事,不需要委托别人,有什么问题尽管问,有什么需要帮助的尽管提,甘家口街道食药所都会有人热情回应。

  作为甘家口街道食药所的一员,张兆金和他的每一位同事,每天都身体力行,在举手投足之间,从小事做起,小处着手,本着对社会、对他人、对自己负责的态度,展现出我们为人处世的人生态度,展现出我们的责任意识和担当,我们将会牢记使命,不忘初心,砥砺前行,用青春和热血捍卫辖区百姓心中那片天。