海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]对超市有机蔬菜开展专项检查

发布时间:2018-05-10        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  2018年5月7日接到区局通知,5月6日的央视焦点访谈节目曝出部分超市存在有机蔬菜与普通蔬菜混放售卖、有机蔬菜种植基地违规种植等问题。

  针对以上问题甘家口街道食药所立即开展专项检查。重点对超市销售有机蔬菜是否设立专柜或专区、有机蔬菜的产品进货查验记录制度、供货商资质、并留存认证证书、检测报告、记录进货台账,以及制度执行情况进行检查。此次突击检查共出动执法人员12人次,6户次,现场未发现有与普通蔬菜未分开销售的有机蔬菜和渠道不清、来源不明的有机蔬菜上架及标称“天地生”品牌的有机蔬菜销售情况。

  今后,甘家口街道食药所将加强对有机蔬菜的销售、进货渠道等重点检查,消除饮食安全隐患,更好地保障人民群众饮食安全,为舌尖上的安全夯实基础。