海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[公共事业管理科]“家门口的大舞台”系列文艺演出活动

发布时间:2018-05-10        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

浓情五月天,感恩母亲节

  甘家口街道认真贯彻区委区政府的工作要求,根据街道的工作部署,结合街道的实际情况,组织地区文化队伍深入社区,举办了“家门口的大舞台”系列文艺演出活动,为辖区内居民带来了一系列文化盛宴,为基层群众送去欢乐和文明。

  五月,阳光灿烂,暖风拂面,在这亲情融融的季节里,我们迎来了“母亲节”。母亲节前夕,为进一步弘扬中华民族传统美德,营造社会敬老爱亲氛围,甘家口街道西钓、空军、航天社区于5月8日联合举办了“浓情五月天,感恩母亲节”的主题活动。

 

  活动在主持人温馨的祝福中拉开序幕,通过舞蹈《祖国您好》、《毛主席是我们心中的红太阳》、合唱《映山红》、二人转《夫妻二人学毛选》等表演,提醒和敦促人们在不忘自己母亲,孝老爱亲、和睦邻里的同时,更不能忘记我们伟大的“祖国母亲”,有国才有家,有小家不能忘大家,激发人们爱党爱国爱家的家国大情怀。

  “万善德为本,百行孝为先”。德孝文化,是华夏五千年最深厚的优秀传统文化精髓,这次活动的目的,就是“弘扬德孝文化,树立感恩情怀,争当最美家庭,创建和谐社区”。