海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]认真履责不松懈,严查自制饮料销售保安全

发布时间:2018-05-03        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  2018年4月28日至5月1日期间,甘家口街道食药所执法人员坚守岗位,认真履职,在辖区内开展自制饮品安全专项检查。

  此次检查共出动执法人员28人次,抽查餐饮企业14家。重点针对食品经营者证照是否齐全,机打饮料或定型包装饮品及操作人员是否经过健康体检并持证上岗。经营鲜榨蔬果汁的,原料水果和蔬菜是否按要求清洗,且无腐烂变质的现象,其蔬果的进货查验情况以及保存条件是否符合规定。经营自制饮品是否按要求设立了专门用于自制饮品制作的专用操作区域,设备用具是否洗净消毒,经营者是否按要求严格将自制饮料使用食品添加剂情况进行详细记录并留存。

  检查期间未发现有违法行为。甘家口街道食药所会将此次专项检查延续到以后的日常监管工作,加大对自制饮品的监督抽检力度,及时发现并消除自制饮品制售带来的食品安全隐患。