海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[司法所]开展《劳动法》宣传活动

发布时间:2018-05-03        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为进一步提高劳动者和用人单位尊法、守法意识,维护劳动者和用人单位双方的合法权益,构建和谐的劳动关系,甘家口司法所以5.1劳动节为契机,于4月27日在世纪经贸大厦A座一层开展《劳动法》宣传活动。

  众所周知,劳动节是一个具有重大意义的日子,它体现劳动者用顽强、英勇不屈的奋斗精神,争取到自己的合法权益。司法所开展本次活动,一方面是提高劳动者的法律意识,另一方面是预防和减少本辖区劳动争议的发生。

  4月27日中午11:00,《劳动法》宣传活动正式开始,此次宣传的主要内容为《社会保障法》、《劳动合同法》等与劳动者息息相关的法律法规。同时,司法所工作人员向劳动者发放法律法规宣传册,向他们提供法律援助咨询方式,以便他们能够快速有效地依法维护自己的权利,活动开展的有声有色,普法人数近200余人。

  通过开展《劳动法》宣传活动,使劳动者了解法律法规,明确各自的权利和义务,营造依法维权、依法用工的良好法治氛围,形成企业与员工间和谐劳动关系,促进辖区经济稳定发展。