海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]科所联动 积极履职——保障百姓游园食品安全

发布时间:2018-04-12        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为切实保障第30届樱花节期间饮食安全,于2018年3月28日起至4月27日,甘家口街道食药所正式积极履职,并于4月9日上午,我所联合北京市海淀区食品药品监督管理局食品市场监管科就北京玉渊潭公园举行的游园会开展食品安全监督检查。

  此次检查,食品市场监管科和我所执法人员重点对承办食品经营商户的主体资质、经营范围;食品的进货台账、供货商资质、食品加工场所卫生及餐具、工用具消毒等情况进行检查。检查过程中,为防止无证经营、超范围经营食品、销售过期、变质、伪劣食品等非法行为出现。现场检查时发现如下问题:1. 从业人员缺乏食品安全意识;2.现场制售凉面、熟食的摊位未按照相关规定储存;3.环境卫生差等情况,现场执法人员责令其立即整改。同时,执法人员现场用快速检测设备对食品的表面温度、冷藏冷冻设备温度及洗消间消毒液有效氯含量进行检测,还利用手持荧光残留快速检测仪(ATP)对展会参展人员洗手前手掌洁净度进行检测,让对方真正了解到正确消毒餐具的方法和接触直接入口食品要正确洗手的重要性,杜绝并防止不规范操作引发食品安全问题。

  甘家口街道食药所将于第30届樱花季期间继续加强日常监管,加大检查力度,严格执行食品安全保障标准,确保樱花节期间玉渊潭公园及周边食品药品安全。